Повреждения после лёгкого ДТП
|
|
Олег_Михайлович | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:32 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Offline
| Ехал я 29.03.2013г. с работы в 15ч.40мин., по ул. Володарского. Еду со скоростью 40-45 км/ч, в потоке и вдруг возле Володарского №1 с правой стороны, с обочины, резко стартует ВАЗ 2114, гос. номер Р244ТХ 93RUS, совершая манёвр разворота, наперерез мне. Я руль влево и тормоз в пол + сигнал. Не помогло всё таки столкнулись. Это хорошо что я видел , что встечка свободна и я на сколько мог уходил от столкновения. Как оказалось за рулём четырнадцатой была девушка. Из её объяснений, она не заметила меня!!! КАК??? Как можно не заметить идущую в потоке машину белого цвета, с включёнными фарами, в светлое время суток?!!! К стати ударил не я её, а она меня. Инспектор ДПС, проведя все замеры и выслушав наши объяснения, признал виновной водителя ВАЗ2114, Елену Гурову. Она не согласна и будет обжаловать. Ну перейдём к повреждениям Для начала фото ДТП и повреждений.
(Повреждения ВАЗ 2114: лопнул бампер, замялось переднее левое крыло, разбился левый поворотник.) У меня повреждены : Правое переднее крыло, правый повторитель поворота, правая передняя дверь, задняя правая дверь, арка заднего правого крыла. Передняя правая стойка загнута, из за чего верх правой передней двери отошёл наружу, а низ вошёл внутрь. Это произошло из за деформации передней стойки, в районе нижнего навеса. Сейчас пока что ремонтировать не буду, подожду, что скажет страховая.
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:26 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| И так, страховая выплатила мне аж 12100 рублей!!! С копейками. Не густо, но и не пусто. Так как весь ремонт я буду делать сам, то получается, что я ещё и в наваре - Новое переднее крыло - 800 рублей(восстанавливать старое не вижу смысла). - Краска, грунт, шпатлёвка, наждачная бумага и прочее - в районе 5000 - 6000 рублей - Плюс разные мелочи - 1000 - 1500 руб. И того, приблизительная стоимость ремонта будет от 6800 руб., до 8300 руб. Остальное, это моя зарплата за ремонт. По возможности буду делать фото-отчёт ремонта кузова своего ВАЗ 21099.
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:25 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Решил я не покупать переднее крыло, а восстановить старое. Процесс восстановления не сфоткал, а вот результат в грунте:
Ещё фото
Есть конечно косяки, но с расстояния в один метр их не видно. Так что пусть остаётся как есть.
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:38 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Сегодня сделал переднюю дверь. Из за ржавчины пришлось вырезать кусок угла(нижнего) двери изготовить и вварить рем. вставку. Так как там была местами сквозная коррозия. Так же пришлось развернуть завальцовку низа филёнки, потому что там была ржавчина. Вычистить всё от ржи, обработать преобразователем ржавчины, загрунтовать и снова завальцевать. Фото увы нет. Место где была вварена рем.вставка зашпатлёвано и загрунтовано. Точнее загрунтована почти вся дверь. Вот как то так. Потихонечку ремонт продвигается вперёд.
|
|
| |
Ярыч | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:51 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Здоров, Олег. Вижу работа продвигается вперёд, так держать!!! Есть пара вопросов к тебе. Что это за полосы(разводы) на двери, на грунте? И где ты нашёл эту ремонтную вставку на уголок двери, они есть в продаже???
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:00 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Привет Ярыч! Да стараюсь. Движется работа потихоньку. Только вот фоткать забываю процесс ремонта. Полосы на грунте, это он ещё не просох до конца. А ремонтную вставку я сделал сам из металла толщиной 1 мм. Там ничего сложного нет. На счет есть ли такие ремонтные вставки в продаже - даже не знаю. если бы и были не купил бы, проще сделать самому
|
|
| |
Ярыч | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:04 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Ну красава!!! Я б не смог бы. Так ты с такими руками(золотыми) можешь любую запчасть сделать. И на рынок бегать не надо
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:06 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Ну это ты загнул - любую. Что могу то делаю, что не могу покупаю.
|
|
| |
Ярыч | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:19 | Сообщение # 9 |
Новичок
| А как ты крыло отрихтовал? Делись секретами
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:46 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Крыло отрихтовал с помощью обратного молотка и полуавтомата. Приваривал шайбы и выстукивал обратным молотком. Как споттером. Главное не торопится. А там где получались бугры потом простучал напильником. Ничего сложного.
|
|
| |
Олег_Михайлович | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:50 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| На днях покрасил машину. Перед покраской перетёр абразивом Р600. Было очень жарко, +32. По этому получилась шагрень, хоть и разбавлял самым "медленным растворителем". Ну ничего, это не страшно. Буду ещё полировать, наверное :). Крыло красил днем ранее, сняв его с машины. А заднее крыло нужно ещё переваривать, там в районе порога, прогнило насквозь. Но это как будет свободное время.
|
|
| |